English / 英語

日本料理教室さくら 日本家庭料理体験教室 京都

Cooking Overview

地元京都の講師からお料理のレッスンを受講することができ、昼御飯や夕御飯としてあなた自身の作品を楽しめます。
「飾り巻き寿司」「たこ焼き・お好み焼き」「お弁当」の3つのクラスがあります。
お料理が好きな方、食べ物に感心のある方、お子さまでも、とても楽しめるクラスとなっております。
(ベジタリアン・メニューの手配もすることができます、詳細を尋ねてください。)

飾り巻き寿司お料理クラス

飾り巻き寿司

飾り巻き寿司お料理クラス

一種類もしくは2種類の飾り巻きをつくりことができます。
季節に合わせた内容でもご用意できます。
ぜひ楽しんで作ってくださいね。

鶏の照り焼きお料理クラス

鶏の照り焼き

鶏の照り焼きお料理クラス

照り焼きとは、魚や肉などにタレをつけながら焼き、照りをだした料理、または調理法。
タレは醤油を基本にした甘みのあるもので、タレの糖分によって光沢がでます。
ブリや鶏肉など、身がしまり脂のあるものによく使われる調理法です。

たこ焼きお料理クラス

たこ焼き

たこ焼きお料理クラス

関西の代表的なB級グルメ!
地域によっても微妙な違いがあり大変奥深い!(と関西の人は勝手に思っている。)

お好み焼きお料理クラス

お好み焼き

お好み焼きお料理クラス

お好み焼きも、関西の代表的なB級グルメだが、これも地域によってかなりの違いがある。
キャベツの刻み方や大きさでも、議論があるところ・・・。

お弁当作りクラス

お弁当作り

お弁当作りクラス

お弁当は、3種類もしくは5種類のおばんざいを作ることができます。

日本酒・麦酒・ワイン

日本酒

日本酒・麦酒・ワイン

あなたの好きな京都の味を選んでください!
地元の醸造所から特別な酒、ビール、ワインを提供しています。

<< Go back to previous page