English / 英語

京都家庭料理体験教室

お弁当作り料理教室さくら日本家庭料理体験教室 京都

レッスンについて

京都風のお弁当は、日本料理の宝石箱です。いわば、ミニ懐石料理です。
一つ一つ、美しくて、カラフルなお料理を一つの箱に盛り付けます。
箱といっても、重箱という一段から数段あるものや、仕切りがついていて幅が広いもの、丸いもの、竹籠で出来たものなど、その種類はさまざまです。
フランスでは「BENTO」という言葉がそのまま使われていて、色々なおかずが入ってバランスがいいと注目され、「BENTO」のお店が増え、人気が高まっています。
SAKURAでは、季節を感じる京野菜と、全国各地で入手可能な素材を組み合わせて、ご自宅に戻られてからも四季折々にご自分でアレンジしてお楽しみいただけるような内容をご用意しております。
海外の方と一緒にお越しになる場合は、海外でも入手しやすい素材をご用意いたします。

予約お手続き方法について

1. 下記の「予約お申込み」から予約のお申し込みをしてください。
2. 予約の空き状況を確認して1営業日以内に連絡させていただきます。
3. 予約確認ができましたら、お支払いいただく金額をメールにてお知らせいたしますので、「PayPal」でお支払いください。
4. 予約は、お支払いが確認された時点で完了します。
5.「PayPal」より確認メールがご登録アドレスに送信されますのでご確認ください。
※PayPalについてはこちらをごらんください。

ご予約お申込み

<< Go back to previous page